シャンパーニュ1日目からタイ料理をポル・ロジェと
- 2014/01/27
- 05:42
フランス料理も和食の影響が強い。
ポル・ロジェ社長のローラン・ダルコートとランチに出かけたエペルネの「ル・7」(ルセット)。ホテル・ベルソーのカジュアル・ビストロだが、ここでの料理で痛感した。ルセットとはレシピの意味。
前菜のスモークサーモン

は、タイ料理のスウィートチリソースを添えて。
メインはまるでタイ料理。
エビにグリーンカレーのソースをかけて、タイ米とともに。シャンパーニュ初日の1月20日からいきなり東洋に引き戻された。
味はまろやかで、ほのかにスパイシー。ポル・ロジェの辛口すぎないNVに相乗した。次の約束があったので、急ぎで頼んだら、きっちり1時間で終わり。さすが。メゾンの社交場となっているここは幹部とよく出会う。私も何度目か。
ポル・ロジェは醸造施設の新しさもすごいが、味わいに一貫性が出てきた。レヴュ・ド・ヴァン・ド・フランスの昨年末の特集で、ルイ・ロデレールに次いで2位に選ばれたのも納得。

ポル・ロジェ社長のローラン・ダルコートとランチに出かけたエペルネの「ル・7」(ルセット)。ホテル・ベルソーのカジュアル・ビストロだが、ここでの料理で痛感した。ルセットとはレシピの意味。
前菜のスモークサーモン

は、タイ料理のスウィートチリソースを添えて。
メインはまるでタイ料理。

エビにグリーンカレーのソースをかけて、タイ米とともに。シャンパーニュ初日の1月20日からいきなり東洋に引き戻された。
味はまろやかで、ほのかにスパイシー。ポル・ロジェの辛口すぎないNVに相乗した。次の約束があったので、急ぎで頼んだら、きっちり1時間で終わり。さすが。メゾンの社交場となっているここは幹部とよく出会う。私も何度目か。
ポル・ロジェは醸造施設の新しさもすごいが、味わいに一貫性が出てきた。レヴュ・ド・ヴァン・ド・フランスの昨年末の特集で、ルイ・ロデレールに次いで2位に選ばれたのも納得。

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