ナパヴァレーほぼ収穫終了、質量ともに優れたヴィンテージ
- 2014/10/16
- 23:30
2014年のカリフォルニア・ナパヴァレーの収穫はほぼ終わりかけており、質量ともに優れたヴィンテージになるとの期待が高まっている。

8月には地震、9月にはヒョウが降ったが、果皮の厚いブドウ品種は持ちこたえた。収穫の最終段階で熱波があり、糖度を押し上げたという。ナパヴァレー・レジスターによると、生育と収穫開始が早かったため、収穫の自由度が増した。
日本人オーナーが所有するケンゾー・エステートの赤羽厚副社長は「14日、収穫がすべて終了した。非常に天候に恵まれた1年で、2012、2013に続く3年連続の優良ヴィンテージとなった。品質のみならず収量にも恵まれ、最高のヴィンテージの1つになる可能性がある」とコメントした。
画像は吉田安孝氏のFacebookから。


8月には地震、9月にはヒョウが降ったが、果皮の厚いブドウ品種は持ちこたえた。収穫の最終段階で熱波があり、糖度を押し上げたという。ナパヴァレー・レジスターによると、生育と収穫開始が早かったため、収穫の自由度が増した。
日本人オーナーが所有するケンゾー・エステートの赤羽厚副社長は「14日、収穫がすべて終了した。非常に天候に恵まれた1年で、2012、2013に続く3年連続の優良ヴィンテージとなった。品質のみならず収量にも恵まれ、最高のヴィンテージの1つになる可能性がある」とコメントした。
画像は吉田安孝氏のFacebookから。

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