2014年の生産量は6%減、イタリアは15%減
- 2014/10/28
- 14:17
2014年のイタリアのワイン生産量は4440万ヘクトリットルで前年比15%の減少となる見込みであることが、国際ブドウ・ワイン機構の発表でわかった。
ドリンクス・ビジネスによると、7月だけでも平年より73%増の降雨があった。世界の生産量予測は前年比6%減の2億7100万ヘクトリットルの見込み。東ヨーロッパも厳しく、ブルガリア、ルーマニア、スロバキアはそれぞれ30%、20%、16%減少。フランスは10%増の4620万ヘクトリットルの見通しで、ドイツは16%増の970万ヘクトリットル。
南半球ではチリが22%減、アルゼンチンは1%増。ニュージーランドは29%増の記録的な320万ヘクトリットルだった。
生産量の上位10国はフランス、イタリア、スペイン、米国、アルゼンチン、オーストラリア、中国、南アフリカ、チリ、ドイツの順。
ドリンクス・ビジネスによると、7月だけでも平年より73%増の降雨があった。世界の生産量予測は前年比6%減の2億7100万ヘクトリットルの見込み。東ヨーロッパも厳しく、ブルガリア、ルーマニア、スロバキアはそれぞれ30%、20%、16%減少。フランスは10%増の4620万ヘクトリットルの見通しで、ドイツは16%増の970万ヘクトリットル。
南半球ではチリが22%減、アルゼンチンは1%増。ニュージーランドは29%増の記録的な320万ヘクトリットルだった。
生産量の上位10国はフランス、イタリア、スペイン、米国、アルゼンチン、オーストラリア、中国、南アフリカ、チリ、ドイツの順。
- 関連記事
スポンサーサイト